События

BMW обвинили в обмане покупателей

1 августа 2010
≈ 3 минуты
40 просмотров

Британская организация по надзору за рекламой запретила немецкому концерну BMW использовать в рекламной кампании BMW Concept ActiveE слоган об абсолютной экологической чистоте этого автомобиля.

Рекламный слоган звучит следующим образом: "Concept Active E - первый автомобиль, который подзаряжается исключительно от электричества. Благодаря своим эксплуатационным способностям, а также нулевому выбросу СО2 во время езды, Active E меняет представление об эффективной динамике автомобилей BMW".

В организации по надзору за рекламой посчитали эту информацию ложной. Аргументируют они это тем, что автомобиль заряжается от бытовой розетки, ток, в которой, вырабатывают теплоэлектростанции, сжигая уголь, выбрасывая значительное количество углекислого газа в атмосферу. Такой рекламный слоган вводит в заблуждение покупателя, посчитали в надзорной организации, пишет Car.

Германский концерн с этим категорически не согласен. В BMW возразили: слоган указывает на выбросы, которые автомобиль выделяет именно при езде. Однако, указанные доводы были отклонены, а реклама немецкого концерна на территории Великобритании прекращена.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 15
При повороте налево во второй проезд Вы:
Имеете преимущество.
Должны уступить дорогу только автобусу.
Должны уступить дорогу легковому автомобилю и автобусу.
Ответить