События

BMW и Daimler не сумели договориться о совместной КПП

6 октября 2009
≈ 3 минуты
22 просмотра

Немецкие автопроизводители BMW и Daimler отказались от планов совместной разработки коробки передач. Официальные представители компаний отказались прокомментировать срыв проекта, сообщает агентство Reuters со ссылкой на немецкое специализированное издание Automobilwoche. «Мы планировали совместно с концерном BMW разработать новую 8-ступенчатую коробку передач», - цитирует издание заявление одного из менеджеров концерна Daimler. В открытии совместного предприятия на 2000 рабочих мест должна была также принять участие немецкая компания ZF Fridrichshafen AG.

Ссылаясь на источник в производственном совете, Automobilwoche отмечает, что переговоры между двумя автогигантами были прерваны незадолго до своего завершения из-за разногласий вокруг технических особенностей проекта. Неясной остается и судьба совместного предприятия в США. По словам главы Daimler Дитера Цетше (Dieter Zetsche), данный проект может быть одним из вариантов сотрудничества.

BMW и Daimler уже достаточно долго сотрудничают в сфере изготовления комплектующих и запчастей. В числе примеров можно назвать стеклоочистители, ремни безопасности и стеклоподъемники. При этом переговоры всегда протекали в положительном ключе и оба автопроизводителя были заинтересованы в их продолжении, так как посредством кооперации они могли значительно сэкономить на производстве.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 7
Когда Вы должны включить указатели поворота?
Непосредственно перед поворотом или разворотом.
По своему усмотрению.
Заблаговременно до начала выполнения маневра.
Ответить