События

Блумберг жертвует $125 млн на безопасность дорожного движения

19 ноября 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пожертвует $125 млн на программы, которые должны сократить число жертв дорожно-транспортных происшествий в развивающихся странах. Деньги могут дойти и до России.

В течение пяти лет деньги будут перечисляться шести организациям, сообщил благотворительный фонд мэра Bloomberg Philanthropies. Последние будут способствовать ужесточению законов о безопасности дорожного движения, повышению квалификации полицейских, улучшению дорожной инфраструктуры, включая строительство пешеходных переходов над дорогами, и проводить анализ ситуации с безопасностью дорожного движения в 10 странах. В их числе — Бразилия, Индия, Китай, Мексика и Россия, в которых, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), происходит 48% всех смертей в ДТП в мире.

Сегодня в Москве открывается двухдневная Первая всемирная министерская конференция по безопасности дорожного движения, в которой примут участие около 70 министров транспорта, здравоохранения и пр.

Пожертвование Блумберга — крупнейшее из тех, что когда-либо делалось с целью снизить число смертей и травм в ДТП, заявила ВОЗ. В числе организаций, которые получат деньги — сама ВОЗ, Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health, World Bank Global Road Safety Facility, говорится в заявлении Bloomberg Philanthropies.

ДТП занимают 10-е место в мире среди основных причин смерти; в год от них, по данным ВОЗ, погибает 1,27 млн человек, из них половина — пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты. Еще 50 млн человек получают травмы.

По оценке журнала Forbes, состояние Блумберга, основателя одноименной медиакомпании, составляет $17,5 млрд, он занимает 8-е место в списке самых богатых американцев.

Источник: Ведомости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 16
В каких случаях при выезде из жилой зоны Вы должны уступить дорогу транспортным средствам?
Только если другое транспортное средство приближается к Вам справа.
Во всех случаях.
Только при наличии знака «Уступите дорогу».
Ответить