События

Бездонные бочки

24 февраля 2009
≈ 3 минуты
36 просмотров

Я удивляюсь, как легко идут на поводу у разжиревших владельцев автомобильных корпораций чиновники, американские чиновники. Ведь речь идет о неумеренных аппетитах General Motors и Chrysler. Единственный, кто выбивается из стройных рядов просящих – Ford, пообещавший справиться с кризисом своими силами.

Если помните, то в самом начале эта троица просила у федеральных властей 50 млрд. долларов, потом планка снизилась до 25 млрд. долларов, из которых General Motors и Chrysler пообещали выдать 17,4 млрд. долларов, но с условием предоставления «плана по выживанию», и даже выдали денежный аванс.

И вот в среду стало известно, что обе компании предоставили на изучение администрации Белого дома многостраничные фолианты, где расписано, сколько людей уволят, какие направления закроют, и т.д., чтобы получить обещанные средства. Самое примечательное, что и General Motors и Chrysler без зазрения совести, сразу попросили еще 18,6 млрд. долларов. При чем львиную долю (16,6 млрд. долларов) хочет GM, а Chrysler скромно так может обойтись и 2 млрд. долларов.

Теперь остается дождаться вынесения вердикта от администрации нового Президента США, хотя уже ясно, что угроза банкротства General Motors и Chrysler почти миновала. Просто интересно – сколько все-таки еще денег вольют в эти бездонные бочки.

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 4
Какие таблички распространяют действие установленных с ними знаков на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т?
Б и В.
Только В.
Все.
Только Б.
Ответить