События

Белорусы собрались «завалить» Россию недорогими иномарками

23 мая 2008
≈ 3 минуты
19 просмотров

Завод по производству иранских автомобилей Samand, расположенный в Минской области Белоруссии, выйдет на полную мощность в 2010 году. Это было озвучено в ходе общего собрания акционеров ЗАО «Юнисон», которому принадлежит часть СП с иранским автопроизводителем Iran Khodro, сообщает autonews.ru. На заводе будут возведены цеха покраски и сварки, а также второй конвейер, что позволит расширить выпускаемую линейку до пяти моделей автомобилей. Инвестиции в проект составят порядка $60 млн.

Предприятие сможет беспошлинно экспортировать автомобили в страны СНГ, так как большая часть производственного цикла будет осуществляться на территории Белоруссии. Белорусские Samand, как обещано, будут соответствовать экологическим нормам Евро-5, что позволит выйти даже на рынки стран Евросоюза.

В 2007 году белорусское предприятие собрало всего 300 экземпляров Samand. В перспективе годовой объем производства прогнозируется на уровне 60 тысяч автомобилей.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 1
Может ли владелец мотоцикла с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания не превышающим 125 куб.см и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт, передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А» или подкатегории «А1».
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «M».
Может во всех перечисленных случаях.
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1».
Ответить