События

Автовладельцами "займется" прокуратура

2 июня 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

На Среднем Урале стартовала операция «Чистый воздух» – экологи начали проверять токсичность автомобильных выхлопных газов.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе Министерства природных ресурсов региона, профилактическое мероприятие проводится с 1994 года. Его главная цель – снижение количества автомобилей, эксплуатирующихся с превышением нормативов токсичности и дымности. В этом году подвергнутся проверкам, включающим в себя контроль над уровнем содержания окиси углерода в выхлопных газах транспорта, около 1800 автотранспортных предприятий региона. В контрольных мероприятиях вместе с экологами примут участие сотрудники ГИБДД, областного Центра экологического мониторинга и контроля и Роспотребнадзора. Нарушителей природоохранного законодательства ждут соответствующие санкции – предписания, штрафы, а в некоторых случаях передача материалов в органы прокуратуры.

Отметим, что в прошлом году специалистам удалось проинспектировать более 2180 предприятий. Причина, по которой нынешняя профилактическая акция заденет меньшее число автомобильных организаций, кроется в кризисе. «Некоторые автохозяйства из-за экономических трудностей приостановили или полностью прекратили свою деятельность», – поясняет начальник отдела экологического контроля СОГУ ЦЭМИК Надежда Комисарова. Операция «Чистый воздух» в Свердловской области продлится до сентября, результаты будут подведены в ноябре этого года.

Стоит добавить, что по итогам аналогичной акции, проведенной в 2008 году, было оштрафовано 207 должностных лиц и 1044 водителя на сумму почти 263 тысячи рублей, 12 материалов были направлены в прокуратуру.

Текст: Игнат Святки.

Источник: РИА "Новый Регион"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 2
Этот дорожный знак:
Запрещает проезд через мост.
Предупреждает о наличии узкого участка дороги, но не устанавливает очередность движения.
Обязывает уступить дорогу встречному транспортному средству.
Ответить