События

Автовладельцам предложили выбор: крупные штрафы или жуткая реклама

7 апреля 2009
≈ 7 минут
31 просмотр

Глава российской ГИБДД Виктор Кирьянов предлагает автовладельцам самим решить, какими методами можно повысить качество работы инспекторов и безопасность дорожного движения.

«Проводимые мероприятия в области безопасности дорожного движения позволили не только достичь, но и превысить установленное Правительством Российской Федерации значение важнейшего целевого показателя Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах», - говорится на сайте ГИБДД.

«Снижение количества лиц, погибших в результате дорожных происшествий, по отношению к базовому 2004 году составило не 1 тысячу, как планировалось, а более 4,5 тысяч человек. При этом сокращение зафиксировано в 67-ми субъектах Российской Федерации. Мы сейчас находимся на такой стадии, когда возглавляемое мною ведомство будет очень внимательно относиться к обратной связи с обществом. Чего хотят люди? И только ли ужесточением административных мер можно добиться развития тенденции на сокращение смертности на дорогах. На какие шаги готово пойти общество ради сохранения жизней своих членов? Мнение каждого из Вас важно и является определяющим в формировании дальнейшей стратегии действий», - отмечают на сайте.

На ресурсе помещен опросный лист, с помощью которого руководство автоинспекции планирует привлечь граждан к выработке общей стратегии, направленной на снижение аварийности на дорогах.

Варианты ответов:

Считаете ли Вы, что надо продолжать ужесточать меры административной ответственности к нарушителям правил безопасности движения на дорогах (штрафы, лишение права управления)?

Считаете ли Вы, что нужно увеличить количество жесткой социальной рекламы, как более действенного механизма воздействия на сознание водителей?

Полагаете ли Вы, что необходимо разумно и дозировано сочетать ужесточение административных мер и проведение жесткой социальной рекламы?

Ничего из перечисленного делать не стоит, так как бесполезно, нашего водителя ничем не исправить.

Ничего из перечисленного делать не надо, так как наметившиеся положительные тенденции разовьются сами собой.

Пока лидирует третье предложение.

Напомним, что скандал вокруг жесткой социальной рекламы, подготовленной по заказу ГИБДД, разразился в марте. Тогда стало известно, что федеральные телеканалы отказались транслировать экстравагантные рекламные ролики.

Вот один из сюжетов: В квартире завтракают муж, жена и ребенок. Отец семейства надевает пальто, целует на прощание супругу, дочь… И выходит в окно. Медленно падает на асфальт. Финальный слоган: «столкновение на скорости 50 км в час - то же самое, что выпасть с десятого этажа».

Источник: Новые известия
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Только трамваю Б.
Обоим трамваям.
Только трамваю А.
Ответить