События

"АвтоВАЗ" вводит рабочие субботы из-за большого спроса на Lada Priora

4 сентября 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Крупнейший российский автопроизводитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ", запустивший 1 сентября конвейер после августовских каникул, в сентябре вводит рабочие субботы на линии сборки автомобилей семейства Lada Priora, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы предприятия.

"Принято решение, что все субботы сентября станут рабочими на конвейере, где собирают автомобили семейства Lada Priora. Введение дополнительной восьмичасовой рабочей смены обусловлено повышенным спросом на автомобили данного семейства у покупателей", - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы "АвтоВАЗа", в рейтинге продаж новых легковых машин в России в первом полугодии этого года первые четыре места заняли модели бренда Lada. Лидером здесь являются автомобили семейства Lada Priora, которых в первом полугодии было реализовано 49 тысяч штук. На втором месте - семейство Lada Samara с объемом продаж 47 тысяч, за ними следуют Lada 2105/2107 - 37 тысяч автомобилей.

"АвтоВАЗ" - крупнейший российский производитель легковых автомобилей. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первое полугодие этого года "АвтоВАЗ" сократил продажи легковых автомобилей и коммерческого транспорта на 44% - до 179,9 тысячи машин.

Чистый убыток "АвтоВАЗа" по РСБУ по итогам первого полугодия 2009 года составил 14,2 миллиарда рублей против чистой прибыли в 1,49 миллиарда рублей в первом полугодии 2008 года. Выручка компании снизилась более чем в два раза и составила 40,22 миллиарда рублей. В частности, выручка от продажи автомобилей сократилась на 50,2%, от продажи запасных частей - на 15,9%.

Текст: Елена Бубнова.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 19
Какой стиль вождения обеспечит наименьший расход топлива?
Плавное ускорение при резком замедлении.
Плавное ускорение при плавном замедлении.
Частое и резкое ускорение при плавном замедлении.
Ответить