События

АвтоВАЗ вручил призовую Lada Kalina автору названия Lada Granta

26 октября 2010
≈ 3 минуты
23 просмотра

АвтоВАЗ наградил победителя конкурса на лучшее название для своего нового народного автомобиля.
Из 169 тысяч вариантов нового имени, которые поступили на сайт завода за неделю, менеджеры АвтоВАЗа выбрали название Lada Granta, придуманное жителем Красноярска Павлом Захаровым.

Как рассказали Авто.Вести.Ru в пресс-службе АвтоВАЗа, 23 октября 2010 года в автоцентре официального дилера завода "Красноярск-Лада" состоялось вручение автомобиля Lada Kalina Павлу Захарову – победителю конкурса "Народной машине – народное название".

Конкурс на название для новой модели эконом-класса Lada проводился на сайте АвтоВАЗа с 30 июня по 8 июля 2010 года. За неделю более 48 тысяч россиян прислали 169 тысяч вариантов разных имен для нового бюджетного авто.

"Придумав название для перспективной модели, красноярец получил в подарок белый седан Kalina в комплектации "люкс" – юбилейную 26-миллионную машину АвтоВАЗа. Символические ключи и сертификат на автомобиль победитель получил на Московском автосалоне из рук президента компании Игоря Комарова", - сообщили в пресс-службе.

АвтоВАЗ планирует приступить к выпуску Lada Granta в конце 2011 года. Сейчас Granta проходит доводочные испытания в научно-техническом центре АвтоВАЗа.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 11
Запрещен ли обгон в тоннелях?
Запрещен.
Не запрещен.
Ответить