События

АвтоВАЗ впервые выпустил машину с «автоматом»

30 марта 2012
≈ 4 минуты
37 просмотров

АВТОВАЗ в конце марта выпустил пилотную партию автомобилей Lada Granta с автоматической коробкой переключения передач японской компании Jatco.
Это четырехступенчатая АКПП, которая используется и на автомобилях Nissan. Пробная партия Granta в комплектации «Норма» с АКПП состояла из трех автомобилей, которые предназначены для проведения финальных испытаний. Технические характеристики и цены Lada Granta с «автоматом» будут названы незадолго до старта производства, которое планируется начать осенью 2012 года, пишет газета «Ведомости». До конца года планируется выпустить около 10 тысяч серийных Granta с АКПП. Всего в этом году АВТОВАЗ должен произвести 140 тысяч автомобилей Granta.

Как сообщалось ранее, автоматическая коробка передач прибавит к цене Lada Granta примерно 30 тысяч рублей. Сейчас Granta в максимальной комплектации стоит 275 тысяч рублей. Как отмечают на АВТОВАЗе, исследования показывают, что спрос на люксовые комплектации Lada с АКПП будет высоким. Следующей моделью, на которую будут устанавливаться автоматические коробки передач, будет Lada Kalina второго поколения, старт продаж которой намечен на 2013 год.

По мнению дилеров Lada, около 15% клиентов продукции АВТОВАЗа с радостью перейдут на «автомат». То есть за год завод вполне может продать и до 100 тысяч машин с АКПП. Но успех АВТОВАЗа будет зависеть в первую очередь от надежности таких автомашин и наличия недорогого сервисного обслуживания.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 6
О чем информируют Вас стрелки на зеленом сигнале светофора?
Движение направо регулируется дополнительной секцией.
На этом перекрестке всегда запрещен поворот направо.
Ответить