События

АвтоВАЗ ставит государство на счетчик

30 июля 2009
≈ 11 минут
46 просмотров

Накануне остановки конвейера на «АвтоВАЗе» представители профсоюзов Самарской области попросили полпреда президента России в Приволжском округе Григория Рапоту взять под контроль ситуацию на заводе. Как рассказали «Газете.Ru» в аппарате полпреда, во встрече с Рапотой участвовал председатель Федерации профсоюзов Самарской области Евгений Егоров. Он обратился к полпреду с просьбой направить на АвтоВАЗ рабочую группу с целью «изучить ситуацию». У профсоюзов есть подозрения, что антикризисный план на заводе выполняется неправильно. Кроме того, на встрече были озвучены собственные предложения рабочих. В частности – не сокращать с 1 сентября рабочую неделю (а, соответственно, и зарплаты) вдвое, как запланировано руководством.

Предложения были выслушаны, однако решения по ним еще не принято. Председатель официального профкома «АвтоВАЗа» Николай Карагин, по совместительству член совета директоров завода, на встречу с полпредом не поехал. Как он сообщил «Газете.Ru», профком поддерживает не все инициативы самарских профсоюзников. К примеру, посылать какую-то новую президентскую инспекцию совершенно незачем. «Проверяла уже завод счетная палата, проверяла прокуратура, налоговая инспекция – и ничего не нашли, – заверил он. – Антикризисные меры на заводе принимаются, но все зависит от ситуации на рынке».

Карагин, однако, поддерживает предложения по спасению завода, сводящиеся к привлечению дополнительной помощи от государства. «Наш план включает много разных предложений, которые, на наш взгляд, улучшили бы ситуацию. Скажем, как можно скорее ввести экологическую премию: при сдаче старой иномарки получать скидку при покупке новой «Лады».

Предложение сохранить полную рабочую неделю исходит не от официального профкома. Против урезания зарплат и часов выступает независимый вазовский профсоюз «Единство». Его руководитель Петр Золотарев, наметивший на 6 августа акцию протеста работников предприятия, сообщил «Газете.Ru», что альтернативы государственной помощи у завода сейчас просто нет. Поэтому, даже просто в интересах сохранения рабочего коллектива, государство могло бы сохранить доходы сотрудников на прежнем уровне.

Относительно «экологических премий в пользу АвтоВАЗа» в отделе коммуникативных технологий Минпромторга «Газете.Ru» сообщили, что программа утилизации автомобилей разрабатывается специальной рабочей группой с участием представителей разных ведомств и предприятий. Однако «программа будет ориентирована на поддержку отечественного автопрома в целом», подчеркнул собеседник, добавив, что «в условиях кризиса она будет реализована как можно скорее».

По мнению директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, глобальных потрясений заводу «АвтоВАЗ» и городу Тольятти в любом случае не избежать. «Исходя из текущих уровней продаж, работать в полном режиме заводу нет никакого смысла, – рассказал он «Газете.Ru». – Сегодня ежемесячно реализуется 30 тыс. автомобилей на внутреннем рынке и около 5 тыс. на внешнем. При этом для самоокупаемости «АвтоВАЗу» необходимо продавать по меньшей мере 50 тыс. автомобилей в месяц. Завод ежемесячно дотируется– и будет дотироваться даже при работе в сокращенном режиме».

При этом, считает Сергей Целиков, ситуация не может быть решена положительно для всех. «Если думать о том, как сохранить бизнес, то половину рабочих надо уволить. Но это окончательно обрушит весь город Тольятти, в котором весь бизнес завязан на завод. Если же думать о сохранении предприятия и города, то придется сохранять рабочие места и ждать, пока ситуация на рынке изменится».

Какой из вариантов выберет государство, сейчас еще не ясно. «Теоретически существует еще один сценарий спасения завода, – отмечает Целиков. – Речь идет о девальвации национальной валюты. Если будет включен печатный станок, то автовазовская продукция обгонит конкурентов по ценовой привлекательности, и объемы продаж быстро вырастут. Но девальвация – это всегда обнищание населения, даже если она спасает производство».

Текст: Виктор Мараховский.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 7
Согнутая в локте рука водителя автомобиля является сигналом, информирующим Вас:
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении повернуть направо.
О его намерении остановиться, чтобы уступить дорогу мотоциклисту.
Ответить