События

АвтоВАЗ сократил производство Lada Kalina

18 января 2013
≈ 3 минуты
36 просмотров

В ожидании обновленной Kalina, концерн постепенно сокращает производство старой модели, сообщает «АвтоСреда». Lada Kalina второго поколения, премьера которой состоялась на Московском автосалоне в августе прошлого года, появится в продаже в мае.

«Снятие с производства автомобилей существующего семейства Lada Kalina запланировано на март 2013 года – за месяц до постановки на производство новой Kalina. Продажа обновленных автомобилей предположительно начнется во второй половине мая 2013 года», - отметил Бредихин.

Базовая версия машины (комплектация «Стандарт») будет оснащаться 8-клапанным мотором объемом 1,6 л мощностью 87 л. с. и модернизированной механической коробкой передач. Такую же силовую установку и КПП получат модели в комплектации «Норма».

Топовой комплектацией станет «Люкс». Для этой модификации предусмотрено два варианта мощности 16-клапанного мотора объемом 1,6 л: 98 и 106 л. с., причем менее мощная версия может работать в паре с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач Jatco, тогда как вторая – только с механикой.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 17
Разрешена ли Вам перевозка людей в салоне легкового автомобиля, буксирующего неисправное транспортное средство?
Разрешена только при буксировке на жесткой сцепке.
Разрешена.
Запрещена.
Ответить