События

"АвтоВАЗ" решил купить "ИжАвто"

27 августа 2008
≈ 5 минут
30 просмотров
ОАО "АвтоВАЗ" приняло решение о покупке ОАО "ИжАвто", сообщил президент автомобилестроительного концерна Борис Алешин, передает «Интерфакс».



По его словам, речь идет о покупке 100% акций предприятия.



Ранее президент группы «АвтоВАЗ» Борис Алешин заявлял, что сделка по покупке «ИжАвто» может быть завершена уже к концу 2008 года. В середине мая представители «Тройки Диалог» приступили к аудиту ОАО «ИжАвто» в рамках процедуры покупки предприятия «АвтоВАЗом».



Отвечая на вопрос, как "АвтоВАЗ" намерен поступить с располагающимся на предприятии сборочным производством автомобилей KIA, Алешин сказал, что компания будет продолжать имеющееся сотрудничество, пока оно будет выгодно обоим партнерам.



Напомним, накануне президент европейского отделения KIA Кван Хоо Нам заявил, что южнокорейская компания планирует развивать сотрудничество с российским заводом «ИжАвто» (входит в группу СОК), на котором уже собирается несколько моделей этой марки.



«АвтоВАЗ» — крупнейший производитель легковых автомобилей в России. В 2004 году компания выпустила 717 тыс. 985 автомобилей (40% продаж новых легковых машин в стране). В 2005 году предприятие произвело 721 тыс. 491 автомобиль, в 2006 году — 765 тыс. 627 автомашин. Чистая прибыль за 2006 год по РСБУ составила 2 млрд 512 млн рублей. За 2007 год в России было продано 663,5 тыс. автомобилей производства ОАО «АвтоВАЗ», что является рекордным показателем для компании за все время работы на отечественном рынке.



ОАО «ИжАвто» (входит в Группу «СОК») производит автомобили KIA Spectra, KIA Rio JB и внедорожник KIA Sorento, а также классику отечественных «Жигулей» и собственную марку пикапов ИЖ. По итогам 2007 года Ижевский автозавод произвел 78802 автомобиля (в 2006 году – 65024). Объем производства составил 22231 млн руб., что на 69% больше аналогичного показателя за 2006 год.



Группа «СОК» – одна из крупнейших частных компаний России, которая объединяет несколько десятков промышленных предприятий, занятых в различных отраслях отечественной экономики.

Источник: Росбалт
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 9
Вы случайно проехали нужный въезд во двор. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо?
Нет.
Да.
Ответить