События

АвтоВАЗ рассказал о новом хэтчбеке и кроссовере Lada

3 июня 2013
≈ 4 минуты
64 просмотра

Инженеры альянса Renault-Nissan приложат руку к созданию новых моделей АВТОВАЗа.

Высокий хэтчбек и кроссовер LADA, первая информация о которых появилась в конце прошлого года, находятся на стадии предконтрактной разработки, рассказал президент автогиганта Игорь Комаров в интервью газете «Волжская коммуна».

«АВТОВАЗ здесь работает вместе с партнерами по альянсу Renault-Nissan. У нас ограничены инженерные ресурсы, поэтому мы просили принять участие в разработке партнеров. На самом деле у нас полная интеграция: мы производим автомобили на платформах альянса, а альянс, в свою очередь, в следующем году запускает производство первого автомобиля на нашей платформе. Кроме того, наши инженеры участвуют в разработках автомобилей для альянса, и альянс также участвует в разработках автомобилей для нас. Вот такая кооперация, неплохая, на мой взгляд», - сообщил глава АВТОВАЗа.

Ранее Игорь Комаров уже делился с журналистами данными по поводу абсолютно новых «Лад». В частности, президент компании рассказывал, что АВТОВАЗ планирует производство высокого хэтчбека и кроссовера В-класса, проектируемых на базе платформы альянса Renault-Nissan.

В настоящее время на заводе в Тольятти уже собирают «Лады», созданные на платформе альянса B0 – это фургон и универсал повышенной вместимости LADA Largus, являющиеся, по сути, модернизированными версиями Dacia/Renault Logan MCV.

В будущем АВТОВАЗ запустит в производство еще один новый автомобиль – таинственную LADA B, дизайн которой будет выполнен в стиле концепта XRAY. Возможно, это будет седан, призванный заменить LADA Priora.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 19
При торможении двигателем на крутом спуске водитель должен выбирать передачу, исходя из условий:
Чем круче спуск, тем ниже передача.
Чем круче спуск, тем выше передача.
Выбор передачи не зависит от крутизны спуска.
Ответить