События

"АвтоВАЗ" провел проверку по всей стране

31 августа 2009
≈ 5 минут
31 просмотр

В последнее время в эфире было очень много информации о том, что в регионах отсутствует продукция АВТОВАЗа и потенциальные покупатели хотят, но не могут купить автомобили LADA. Для проверки ситуации профсоюз АВТОВАЗа сформировал три комиссии, так называемые группы Юг, Урал и Северо-Запад. Они посетили дилерские центры в 27 крупнейших городах и подробно ознакомились с их работой. Проверка показала, что вазовской продукции в регионах достаточно, хотя работу дилеров необходимо оптимизировать.

В частности, председатель профкома ОАО «АвтоВАЗ» Николай Карагин в интервью интернет-изданию Slon.ru, сообщил, что в южном направлении рабочая группа посетила города Пенза, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Волгоград. В Восточном направлении представители профкома АВТОВАЗа посмотрели Уфу, Челябинск, Курган, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Казань. И в направлении центра и запада России были проверены Чебоксары, Йошкар-Ола, Киров, Вологда, Кострома, Владимир, Нижний Новгород и Саранск.

По словам Николая Карагина, в целом ситуация сложная. Но те слухи, которые ходят, что, якобы, в регионах нет автомобилей, не подтвердились. По его словам автомобили в регионах есть. При этом существуют отдельные перекосы: не хватает каких-то модификаций или не полная цветовая гамма. Но в целом, по мнению Николая Карагина автомобили LADA в регионах есть.

При этом профсоюзный лидер АВТОВАЗа отмечает, что нужны меры по оптимизации работы дилеров. В частности покупателей отпугивает отсутствие у дилеров ПТС (паспорт транспортого средства) на автомобили. Их приходится отправлять из Тольятти лишь после оплаты автомобиля, что существенно увеличивает срок поставки машин клиентам.

По данным "АВТОСТАТ" за первые 7 месяцев 2009 года АВТОВАЗ реализовал 212,3 тысяч автомобилей, что на 44% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (378,7 тыс. шт.) НА конец июля остатки на УРП (управления региональных поставок ОАО «АВТОВАЗ») и на площадках дилеров составляли 83 тысячи машин. С учетом реализации за август, к началу сентября остатки должны сократиться примерно до 50 тысяч машин, что является нормой для вазовской дилерской сети.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 6
На какие транспортные средства распространяются сигналы такого светофора?
На все маршрутные транспортные средства.
Только на трамваи.
На трамваи, а также другие маршрутные транспортные средства, движущиеся по выделенной для них полосе.
Ответить