События

АвтоВАЗ признали "неэффективным чудовищем"

8 августа 2009
≈ 4 минуты
91 просмотр

Несмотря на многомиллиардные вливания государственных средств и партнерство с французской Reanult, АвтоВАЗ по-прежнему остается "неэффективным чудовищем". Именно так называет крупнейшего российского автопроизводителя влиятельная The Financial Times, комментируя вчерашний митинг протеста рабочих тольяттинского завода с требованием национализации предприятия и смены руководства. Издание отмечает, что завод еще в 2005 году перешел под контроль государства в лице госкорпорации "Ростехнологии". Правительство России вкачало в предприятие миллиарды рублей, последние 25 миллиардов были предоставлены в виде беспроцентного кредита, отмечает K2Kapital.com.

В четверг, 6 августа, Сергей Миронов напомнил, что завод ранее получил еще около 1 миллиарда евро за блокпакет своих акций от Renault. Кроме того автогигант привлекает в российских банках кредиты на 90 миллиардов рублей. При этом в конце прошлого года, отметил спикер Совета Федерации, АвтоВАЗ приобрел лицензии на производство комплектующих, а также на сборку автомобилей на платформах Renault, заплатив за это $220 миллионов. С тех пор на складах скопилось порядка 90 тысяч непроданных автомобилей. "АвтоВАЗу давно пора сделать три вещи, - уверен глава "Справедливой России". - Во-первых, разъяснить людям, что дальше будет с заводом. Во-вторых, снизить цены на "жигули" и распродать скопившиеся неликвиды, поддержав падающий спрос. В-третьих, похлопать себя по карманам и изыскать средства для максимального облегчения участи увольняемых рабочих и менеджеров".

Источник: Известия.RU
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 20
Какие административные наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует?
Штраф в размере 800 рублей.
Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Ответить