События

АвтоВАЗ поднимет цены на автомобили

20 декабря 2010
≈ 4 минуты
39 просмотров

Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ может поднять цены на свою продукцию в 2011 году на 4-5% из-за подорожания металлопроката.

«Любое повышение цен (на сырье и энергетику) существенно отразится на стоимости нашей продукции», – сообщил РИА «Новости» глава автокомпании Игорь Комаров, отвечая на вопрос о споре с «Северсталью» по поводу цены на прокат. Однако он добавил, что АвтоВАЗ предпримет все усилия, чтобы «повышение цены не превысило 5%».

Говоря о факторах повышения цен на продукцию, глава АвтоВАЗа отметил, что в будущем году также ожидается повышение цен на электроэнергию. Кроме того, поставщик шин «Нижнекамскнефтехим» намерен повысить цены на свою продукцию на 40%.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила до 27 декабря компании «Северсталь» срок предоставления информации в связи с претензиями АвтоВАЗа по поводу завышенных цен на листовой прокат. Как сообщал замглавы ведомства Андрей Кашеваров, ФАС потребовала объяснений от «Северстали» в связи с жалобой ОАО «АвтоВАЗ» на неоправданно завышенные цены на прокат. Экспертный совет ФАС собирался обсуждать этот вопрос в нынешнюю пятницу.

По информации ФАС, «Северсталь» является монопольным поставщиком шести видов металлопроката для российского автопрома. При этом, по словам А. Кашеварова, антимонопольное ведомство беспокоит «не столько рост цен, сколько непрозрачное ценообразование».

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 4
Какие из знаков устанавливают в начале дороги с односторонним движением?
Б или В.
Б или Г.
Только А.
Только Б.
Ответить