События

«АвтоВАЗ» остановил сборку Lada 4x4

3 апреля 2013
≈ 4 минуты
40 просмотров

Крупнейший российский автопроизводитель объявил о временной остановке производства своего внедорожника Lada 4x4, а также об изменениях в графике сборки некоторых других моделей. Новшества связаны с масштабной модернизацией производства в Тольятти.

"Весной 2013 года "АвтоВАЗ" начал новый масштабный этап подготовки производства новых моделей и комплектаций автомобилей", - говорится в сообщении производителя. В списке новинок присутствуют новое поколение Lada Kalina, серийное производство которого должно начаться в мае текущего года, а продажи – в июне, а также обновленная Lada Priora.

Из-за перехода "Калины" в новую генерацию (выпуск первого поколения завершился в марте текущего года), в апреле производство этой модели будет работать три дня в неделю (понедельник, вторник, среда) в три смены. В рамках постоянной поэтапной модернизации "Приоры" линия главного конвейера, на которой выпускаются две модели, Priora и Samara, будет работать также три дня в неделю (понедельник, вторник, среда), но в две смены.

Кроме того, в рамках модернизации тольяттинский автозавод намерен выйти на запланированную мощность производства моделей Lada Largus и Nissan Almera. Напомним, что эти модели выпускаются на новой линии B0, которая рассчитана на автомобили, построенные на платформе альянса Renault-Nissan. Здесь будут работать пять дней в неделю в три смены, а также в субботу в две смены.

Остановка производства внедорожника Lada 4x4, запланированная на месяц, начиная с 27 апреля, связана с подготовкой мощностей окраски этих машин.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 9
Разрешено ли водителю легкового автомобиля подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на автобусной остановке?
Запрещено.
Разрешено.
Ответить