События

АвтоВАЗ назвал цену нового кроссовера

15 июня 2009
≈ 4 минуты
69 просмотров

Широко известно, что, несмотря на финансовый кризис и тяжелое положение как отрасли в целом, так и Волжского автозавода в частности, АВТОВАЗ не намерен отказываться от планов по развитию, частью которых является освоение производства новых моделей автомобилей.

В соответствии с данной стратегией развития, в начале июня 2009 года президентом акционерного общества Борисом Алёшиным был подписан приказ о подготовке мощностей по производству автомобилей нового семейства LADA 2116 – 2119. Согласно этому приказу, в проект LADA 2116-2118, будет инвестировано более 670 миллионов евро. Значительная часть этой суммы – около одной пятой всего объема инвестиций - будет вложена в инжиниринг конструкции автомобиля.

Кроме того, в соответствии с данным приказом, планируется освоение сборки нового силового агрегата K/J и модернизированного 16-клапанного двигателя объемом 1.8 литра, а также перенос производства автомобиля LADA Калина на главный конвейер автозавода.

Частью данного крупномасштабного проекта по началу производства нового модельного ряда является проект "LADA 2119-кроссовер", инвестиции в который предполагаются в объеме около 200 миллионов евро, более 60 из которых будет вложено в инжиниринг поставщиков автокомпонентов и инжиниринг конструкции автомобиля. Предполагается, что производство кроссовера, автомобиля, не имеющего аналогов среди продукции российских автозаводов, будет начато в 2011 году, с выходом на проектную мощность в 2014 году. Планируемая розничная цена автомобиля составит немногим более 390 тысяч рублей, при этом предполагаемый объем продаж должен составить не менее 200 тысяч автомобилей в год.

Источник: Газета СЕМЬ ВЕРСТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация автомобиля?
Шины имеют порезы, обнажающие корд.
На задней оси автомобиля установлены шины с восстановленным рисунком протектора.
Шины имеют отслоения протектора или боковины.
Ответить