События

АВТОВАЗ начал производство новой модели

5 апреля 2012
≈ 4 минуты
56 просмотров

4 апреля 2012 года на АВТОВАЗе состоялось официальное открытие нового производства мощностью до 350 тысяч автомобилей в год.
Премьер-министр Владимир Путин совершил 4 апреля рабочую поездку в Тольятти, где посетил АВТОВАЗ и открыл производственную линию В0, запустив в производство новую модель - универсал Lada Largus.

Линия В0 - первый совместный проект АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan. На ней будут производиться пять моделей автомобилей трех брендов - Lada, Renault и Nissan. Первым в серию запускается автомобиль Lada Largus. Затраты на создание нового производства составили около 400 млн евро.

Запуск автомобилей на платформе Альянса позволяет производить в Тольятти на АВТОВАЗе принципиально новую для России модель и использовать платформу В0 для выпуска других автомобилей АВТОВАЗа под брендами Lada, Renault и Nissan. Новые методики организации сборки, обеспечения и контроля качества будут применяться также при производстве автомобилей Lada на других сборочных линиях завода, улучшая качество российских машин.

Сегодня уже полностью готов сборочный конвейер и цех сварки, окраска до введения в строй основного цеха будет осуществляться в корпусе Lada Kalina, для чего в роботизированной линии произведена соответствующая модернизация. 4 апреля 2012 года на новой производственной линии В0 первым в серию пошел автомобиль Lada Largus - универсал эконом-класса повышенной вместимости; принципиально новый для АВТОВАЗа автомобиль, не имеющий ценовых аналогов на российском рынке. АВТОВАЗ будет производить 7-ми и 5-местный Lada Largus и 2-местный ''фургон'' - бизнес-партнер. Старт продаж автомобиля - июль 2012 года - после необходимых приемочных испытаний.

АВТОВАЗ планирует ежегодно выпускать 70 тысяч автомобилей Lada Largus для рынка России и стран СНГ (2012 год - 27 тысяч автомобилей).

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 4
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель грузового автомобиля.
Все водители.
Никто не нарушил.
Водители мотоцикла и грузового автомобиля.
Ответить