События

АВТОВАЗ изменит дизайн Lada Priora

19 ноября 2012
≈ 4 минуты
47 просмотров

АВТОВАЗ намерен в следующем году поработать над внешностью своей флагманской модели Lada Priora.

«В 2013 году будет произведен фейслифтинг Lada Priora. Этот автомобиль АВТОВАЗ будет производить до 2015-2016 года, затем в серию пойдет новая Priora (условное название) на собственной новой платформе АВТОВАЗа – Lada B. И тогда автомобиль может получить черты LADA XRAY», - рассказали изданию «АвтоСреда» в пресс-центре АВТОВАЗа.

Как сообщалось ранее, в 2013 году Lada Priora также получит новый интерьер – в частности, может поменяться стиль панели приборов. Кроме того, уже в этом году для модели запланировано освоение сидений с измененной конструкцией. В новых сиденьях будет предусмотрена установка боковых подушек безопасности.

Предыдущий рестайлинг Lada Priora АВТОВАЗ провел весной 2011 года – тогда автомобиль обзавелся новыми бамперами, видоизмененной решеткой радиатора и повторителями поворотников в боковых зеркалах.

Напомним, модель Lada Priora выпускается с 2007 года, на данный момент рекомендованная АВТОВАЗом цена базовой версии флагманского седана составляет 334000 рублей, хэтчбеки стоят от 340000 рублей, самая доступная комплектация универсала обойдется в 361900 рублей.

Lada Priora – вторая по популярности модель АВТОВАЗа в России после Kalina. По итогам десяти месяцев 2012 года продажи флагманского семейства составили 105362 автомобиля (-12%). Стоит также отметить, что в последние месяцы самой продаваемой моделью Lada на российском рынке становится новый седан Granta, хотя Priora занимает все то же второе место.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 19
Считаете ли Вы безопасным движение на легковом автомобиле в темное время суток с ближним светом фар по неосвещенной загородной дороге со скоростью 90 км/ч?
Да, так как предельная допустимая скорость соответствует требованиям Правил.
Нет, так как остановочный путь превышает расстояние видимости.
Ответить