События

АВТОВАЗ готовит ультрабюджетный хэтчбек

28 марта 2011
≈ 3 минуты
31 просмотр

АВТОВАЗ, который уже в октябре начнет выпуск бюджетного седана Lada Granta, в 2013 году планирует запустить в производство ультрабюджетный хэтчбек этой модели.

Как рассказал в интервью газете «Ведомости» президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, тестовая сборка седанов Lada Granta уже началась, серийное производство будет запущено в октябре, продажи стартуют в конце 2011 года. По его словам, Granta стоимостью от 220 тысяч рублей займет место «классики», которая была перенесена на «ИжАвто» и будет выпускаться там до конца нынешнего года. «Lada Granta – совершенно другая машина по комфорту, экономичности и экологичности, при этом ненамного дороже «семерки», цена на которую выросла уже до 200 тысяч рублей», – отметил глава АВТОВАЗа. Кроме того, с запуском Granta прекратится производство седана Kalina, но останутся другие кузова этой модели. С 2013 года планируется провести фейслифтинг универсала и хетчбэка Kalina, их прототипы уже изготовил дизайн-центр АВТОВАЗа, сообщил И.Комаров.

Он также напомнил, что автомобили на базе Lada Granta будет также выпускать альянс Renault-Nissan.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 20
Какие сведения необходимо сообщить диспетчеру для вызова «Скорой помощи» при ДТП?
Указать общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП. Сообщить о количестве пострадавших, указать их пол и возраст.
Указать точное место совершенного ДТП (назвать улицу, номер дома и общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП). Сообщить о количестве пострадавших, их пол, примерный возраст и о наличии у них признаков жизни, а также сильного кровотечения.
Указать улицу и номер дома, ближайшего к месту ДТП. Сообщить, кто пострадал в ДТП (пешеход, водитель автомобиля или пассажиры), и описать травмы, которые они получили.
Ответить