События

«АвтоВАЗ» до сентября 2012 года определится с моделями Renault-Nissan

18 июля 2011
≈ 4 минуты
23 просмотра

ОАО "АвтоВАЗ" до сентября 2012 года планирует определиться с моделями Renault-Nissan, которые предполагается производить на "Ижавто", сообщил гендиректор "АвтоВАЗа" Игорь Комаров вице-премьеру Сергею Иванову, в ходе его посещения одного из официальных дилеров компании в столице.

"До сентября (2012 года - ред.) мы планируем определиться, какую модель из линейки Renault-Nissan будем производить в Ижевске", - сказал Комаров.

Он отметил, что к 2015 году на "Ижавто" предполагается производить 300-310 тысяч автомобилей из этой линейки моделей.

Комаров также напомнил, что сейчас на "Ижавто" продолжают выпускать "классику" "АвтоВАЗа" и заканчивают производство ряда моделей южнокорейской Kia.

В декабре прошлого года Сбербанк, "АвтоВАЗ" и "Ростехнологии" подписали меморандум о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации "Ижавто". "АвтоВАЗ", одним из основных акционеров которого являются "Ростехнологии", взял на себя обязательства в течение ближайших трех-четырех лет инвестировать в приобретаемое им удмуртское предприятие 7 миллиардов рублей.

В мае 2009 года производство на "Ижавто" было остановлено из-за банкротства предприятия и возобновилось только в сентябре прошлого года. До остановки завод входил в пятерку крупнейших производителей легковых автомобилей в РФ. Предприятие выпускало Иж-27175, ВАЗ-2104, собирало Kia Spectra и Kia Sorento. Мощность завода составляет 220 тысяч автомобилей в год.

"Ижавто" планирует в 2012 году начать организацию производства автомобилей альянса Renault-Nissan. Согласно планам альянса, в 2014 году объем производства на "Ижавто" составит 244,2 тысячи машин, большая часть которых придется на бренд Lada, тогда как текущая мощность предприятия - 220 тысяч автомобилей в год.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 4
Разрешено ли Вам повернуть направо на этом перекрестке?
Нет.
Да.
Ответить