События

"Автотор" начал производство Chevrolet Lacetti полного цикла

29 августа 2008
≈ 3 минуты
23 просмотра

Калининградский автомобильный завод "Автотор" на этой неделе приступил к пусконаладочным работам по подготовке к производству автомобилей Chevolet Lacetti полного цикла. Это означает, что теперь кузова для Lacetti будут сваривать и окрашивать на российском заводе. Официальный запуск массового производства этой модели на "Автоторе", как сообщает агентство "Автостат", запланировано на конец сентября.

Подготовкой к организации производства полного цикла "Автотор" занимался совместно с концерном General Motors. Для этого были построены и реконструированы около 64 тысяч квадратных метров производственных площадей, закуплено оборудование для окраски кузовов и пластиковых панелей, а также конвейерное оборудование. Пока мощность сварочно-окрасочного производства на заводе составляет 50 тысяч кузовов в год, однако в течение трех лет эту цифру планируется увеличить до 130-150 тысяч.

Однако этих мощностей "Автотору" пока явно не хватит на то, чтобы покрыть спрос на Lacetti в России. По итогам первого полугодия россияне приобрели 44989 автомобилей этой модели, из которых всего 27 тысяч штук были собраны в Калининграде. К концу года общее число продаж может достигнуть 100 тысяч автомобилей, что в два раза больше, чем пока может выпускать "Автотор". Других предприятий по выпуску Lacetti в России у GM пока нет.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 7
Должен ли в этой ситуации водитель, остановившийся из-за неисправности, выставить знак аварийной остановки?
Не должен.
Должен, если неисправна аварийная сигнализация.
Должен во всех случаях.
Ответить