События

"Автотор" готов спасти завод "ИжАвто"

12 февраля 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Руководство калининградского "Автотора" официально подтвердило заинтересованность в партнерстве с Ижевский автозаводом, находящимся на грани банкротства. Как заявил агентству Reuters гендиректор "Автотора" Валерий Горбунов, предложения по спасению "ИжАвто" были озвучены руководству автозавода и представителям Сбербанка, получившего контрольный пакет акций предприятия за долги.

По словам Горбунова, "Автотор" заинтересован в проведении на "ИжАвто" процедуры "мягкого" банкротства с конвертацией долгов в акции и передачей контрольного пакета калининградской компании. В этом случае "Автотор" будет готов найти стратегического инвестора со своим продуктом для запуска производства, а также деньги на пополнение оборотных средств.
"Мы просто обозначили широкими мазками идею, которую, как нам кажется, можно воплотить", - заявил Горбунов.

Как отметил гендиректор "Автотора", "ИжАвто" - готовый завод полного цикла мощностью 250 тысяч автомобилей в год. "И мы найдем, как его использовать", - добавил Горбунов.

Ранее сообщалось, что Сбербанк планирует к концу февраля разработать бизнес-план по выводу "ИжАвто" из кризиса и возобновлению производства на заводе. По сообщению Reuters, Сбербанк рассматривает возможность назначения на должность гендиректора "ИжАвто" Сергея Занозина, бывшего президента "Группы ГАЗ".

Общий долг предприятия в настоящее время составляет около 15 миллиардов рублей, из которых больше половины - задолженность перед Сбербанком.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 4
Какой из знаков используется для обозначения кемпинга?
Б и В.
Только В.
Только Б.
Только А.
Ответить