События

Автошоу вчерашнего дня

8 апреля 2009
≈ 9 минут
39 просмотров

В Нью-Йорке стартовал Международный автосалон. Эта выставка относится к классу В и уступает по своим масштабам Женевскому и Детройтскому автошоу. Однако в этом году, несмотря на кризис, некоторые автопроизводители приберегли именно для «большого яблока» мировые дебюты своих новинок. Несмотря на то что американский рынок сильнее всего пострадал от кризиса, США остаются безусловным лидером по продажам новых машин, а потому многие автомобильные компании по-прежнему готовят модели специально для североамериканского рынка.

И хотя большинство новинок ориентированы на местный рынок, среди американских «дебютантов» есть экземпляры, интересные и российским автомобилистам.

Компания Land Rover готовится показать сразу три модели, которые уже до конца года будут доступны и россиянам. «Новый Land Rover Discovery 4 и обновленные Range Rover и Range Rover Sport 2010 модельного года положат начало кардинальному обновлению всей линейки марки, – обещает менеджер по связям с общественностью компании Юлия Мальина. – Discovery изменился полностью, как снаружи, так и изнутри». В дизайне автомобиля использовано больше плавных линий. Внешность Range Rover также претерпела заметные изменения. В результате все три автомобиля объединила общая стилистическая концепция, которая до сих пор прослеживалась менее четко. «Заказы на Range Rover дилеры начнут принимать уже в ближайшее время, а физически автомобили доедут до дилеров в начале лета», – пояснила Мальина.

http://img.autorambler.ru/images/journal/2456cd94b5422cb64070c03b4485e143
Range Rover. Фото Land Rover

Еще один внедорожник, дебютировавший в Нью-Йорке, – Jeep Grand Cherokee.

Эта машина доедет до отечественного рынка не раньше середины следующего года. Grand Cherokee нового поколения стал экологичнее и увеличился в размерах: на 5 см подрос в длину и на 7 см в ширину, но при этом потребляет на 11% меньше бензина, чем раньше. По словам представителя Chrysler Брайана Звиблемана, компания потратила $1,8 млрд на модернизацию завода в Детройте, где выпускают эти внедорожники, передает агентство Bloomberg.

Японцы, давно доминирующие на американском рынке, именно сюда привезли свои самые яркие новинки.

Большой ажиотаж вызвал новый родстер 370Z, подготовленный Nissan.

Мягкий тканевый верх автомобиль скидывает за 20 секунд. Родстер сделан на базе 370-го купе и в линейке производителя пришел на смену 350Z. Колесная база автомобиля короче, чему у 350Z. А под капотом у родстера тот же мотор на 3,7 литра (332 л. с.), что и у 370-го купе. Он работает в паре с 6-скоростной механической КПП либо 7-ступенчатым «автоматом». Эта модель ожидается в России до конца лета. Похожая ситуация и с Subaru. Новую Legacy европейцы увидят только в сентябре, а в США с середины апреля, сразу после мировой премьеры в Нью-Йорке, уже начнутся продажи автомобиля. Для североамериканского рынка модель слегка увеличили и оборудовали новыми двигателями. Новая Legacy будет комплектоваться тремя типами оппозитных двигателей. Самый быстрый – 2,5-литровый мотор на 172 л. с.

http://img.autorambler.ru/images/journal/0c9cc9395826999f3055e291ea184ef2
Nissan 370Z Roadster. Фото Nissan

Кроме того, среди мировых премьер Нью-Йорка на российский рынок до конца года доедут самая быстрая модификация E-класса Mercedes-Benz E63 AMG и «усиленные» версии BMW X5 и X6. Под капотами этих машин силовые агрегаты мощностью более 500 лошадиных сил.

Среди новинок, которые в Россию не попадут, оказались японские модели: кроссовер ZDX Acura (премиум-подразделение Honda), обновленная Mazda CX-9, а также двухместный компакт iQ Scion (Toyota в США).

Текст: Елена Ходякова.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 8
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по второй полосе?
Только налево и в обратном направлении.
Направо, налево и в обратном направлении.
Только налево.
Ответить