События

Автосалон продавал один автомобиль нескольким клиентам

24 июня 2009
≈ 3 минуты
22 просмотра

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из автосалонов в Егорьевском районе, который продавал один и тот же автомобиль сразу нескольким покупателям. Об этом сообщил начальник отдела Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Алексей Никитин.

Установлено, что бизнесмен с сентября 2008 года по апрель 2009 года, заключив сделку по продаже автомобилей марок FIAT и Peugeot, сразу предлагал их другим клиентам, а деньги присваивал.

На данный момент у милиционеров уже есть заявления 15 потерпевших, но не исключено, что жертв мошенника было больше. По предварительным подсчетам, подозреваемый таким образом "продал" автомобилей на сумму, превышающую 20 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция за это преступление предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 11
В данной ситуации для того, чтобы продолжить движение в прямом направлении, Вам разрешается:
Разрешается любое из перечисленных действий.
Объехать грузовой автомобиль справа.
Продолжить движение только после того, как грузовой автомобиль выполнит поворот налево.
Ответить