События

АВТОРЫНОК: Классическую марку Daimler возродят... индусы!

29 июля 2008
≈ 4 минуты
21 просмотр

Крупнейший индийский автопроизводитель Tata, который купил за $2.3 миллиарда у концерна Ford марки Jaguar и Land Rover, получил вместе с ними права на использование люксового автомобильного бренда Daimler.

Следует сразу оговориться: к немецкому концерну - Daimler AG - бренд, доставшийся индусам, отношения не имеет. Daimler Motor - это старейшая английская автомобильная марка, расположенная в г. Ковентри. Именно Daimler, основанный в 1896 году, в 1902-ом стал официальным поставщиком королевского двора Великобритании. Эта монополия сохранялась до 1950 года, когда на королевском лимузине очень неудачно отказала трансмиссия.

С тех пор главным поставщиком двора стал Rolls-Royce, а Daimler в 1960 году был продан компании Jaguar, который впоследствии свои самые роскошные модели выпускал под маркой Daimler. Кстати, на сегодняшний день единственная модель со значком "Daimler" продается в Англии - Daimler Super Eight на базе Jaguar был запущен в серию в 2005 году.

Глава Tata Ратан Тата заявил, что компания намерена возродить древнюю британскую марку и выпускать под ней лимузины, которые будут позиционироваться гораздо выше автомобилей Jaguar. Главными конкурентами Daimler станут Bentley и Rolls-Royce на рынках Великобритании, Азии, Среднего Востока, России и, возможно, США.

Как стало известно, Tata вложит $2 миллиарда в разработку новых моделей для все трех британских брендов - Daimler, Land Rover и Jaguar. В планы индусов также входит разработка суперлюксовых моделей стоимостью около $200,000, которые будут выпускаться под марками Jaguar и Land Rover. При всем этом, совсем скоро в серийное производство пойдет самый дешевый автомобиль мира - Tata Nano за $2,500.

Источник: Журнал "Автомобили"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 19
В каком случае легковой автомобиль более устойчив против опрокидывания на повороте?
Без груза и пассажиров.
С пассажирами, но без груза.
Без пассажиров, но с грузом на верхнем багажнике.
Ответить