События

Автопроизводители максимально удешевили свои авто

1 апреля 2009
≈ 7 минут
35 просмотров

С 1 апреля правительство России предоставляет банкам субсидии на льготное кредитования граждан, покупающих отечественные автомобили. Выдаваться кредиты будут только физлицам в рублях и на новые машины, произведенные в России и стоимостью не более 350 тыс. рублей. В список вошли все модели «ВАЗа», UAZ Hunter и российские иномарки KIA Spectra, Fiat Albea, Renault Logan, Skoda Fabia, Volkswagen Jetta, Ford Focus и Chevrolet NIVA. Согласно указу премьер-министра Владимира Путина, конечный срок погашения кредитов – 31 декабря 2011 года. При этом желающие воспользоваться программой должны будут внести первоначальный взнос – 30% от цены машины. В результате этой меры правительство снижает среднерыночную кредитную ставку с 20% примерно до 12%.

При условии, что машина будет стоить 350 тыс. рублей конкретная скидка для автомобилиста составит примерно 40 тыс. рублей.

Многие машины могли не попасть в программу из-за того, что их цена превышала максимальную планку. Однако, ко вступлению постановления правительства автопроизводители уже подготовили удешевленные варианты этих машин.

Так компания Ford снизила цену на трехдверный хэтчбек Focus с 388 700 рублей до 345 тыс. рублей. Скидка в 43,7 тыс. рублей предлагает облегченную комплектацию. Льготный Focus имеет ручную регулировку сидений водителя в 4-х направлениях, гидроусилитель руля, 15-дюймовые стальные диски с 8-спицевыми декоративными колпаками, электрические стеклоподъемники передних дверей, фронтальную подушку безопасности водителя, центральный замок и боковые зеркала с электроприводом и повторителями указателей поворота, а также механическую коробку передач и мотор 1,4-литра (80 л.с.).

«АвтоВАЗа» начал выпуск специальной версии Lada Kalina, в комплектации «полный стандарт» за 250 тыс. рублей. На машину устанавливаются задние сиденья аналогичные с Lada Samara. Для удешевления модели заменен плафон освещения салона на более дешевый. Плафоны для багажника и вещевого ящика вовсе демонтированы.

Lada Priora по цене от 278 748 руб. уже включает гидроусилитель руля, подушку безопасности водителя, иммобилайзер, центральный замок и мотор 1,6-литра (98 л.с.).

Компания Renault выводит на рынок «антикризисную» версию Logan по цене 349 тысяч 950 рублей. В комплектацию седана входит двигатель объемом 1,6 литра, центральный замок, кондиционер, гидроусилитель руля, задние подголовники, противотуманные фары, 15-дюймовые колесные диски, задние брызговики и декоративные накладки на бампер. Предполагается, что машину можно будет приобрести в цвете черный металик.

Skoda снизила цену на Fabia хэтчбек до 349 тыс. рублей. За эти деньги автомобилист получает 3-х точечные ремни безопасности спереди и сзади с преднатяжителем и регулировкой по высоте. Аудиосистему Aftermarket, запасное колесо на стальном диске, иммобилайзер, подушку безопасности водителя, электрогидроусилитель руля и 14 –дюймовые стальные диски.

До сих пор остается не проясненной ситуация с автомобилями UAZ Hunter, Volkswagen Jetta и Chevrolet NIVA. Автокомпании пока не предоставили модификации этих машин, которые соответствовали бы требованиям правительства по цене.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 3
Какие знаки разрешают движение грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой до 3,5 т?
Только Б.
Только А.
Все.
Только А и В.
Ответить