События

Автопарк британской полиции пополнился спорткупе Lotus

24 января 2011
≈ 3 минуты
34 просмотра

Британская дорожная полиция получила в свое распоряжение спортивное купе Lotus Evora. Дебют этой машины состоялся в рамках проходящей в Бирмингеме выставки Autosport Interntational Show, а сразу после завершения шоу новинка отправится на двухнедельное тестовое патрулирование в Вест Мидланд.

Этот "Лотус" имеет полицейскую раскраску кузова и оснащен проблесковыми маячками. Основная задача автомобиля - ловить лихачей и напоминать водителям о необходимости соблюдения скоростного режима. "Это очень быстрая машина и мы надеемся, что она позволит эффективно пресекать любые попытки превысить скорость и скрыться от полиции", - заявил представитель патрульной службы. "Кроме того, такой автомобиль будет неизменно привлекать внимание на шоссе и напоминать водителям о необходимости соблюдать ПДД", - добавил он.

Представители компании Lotus в свою очередь заявили, что проведут курсы для полицейских, которым придется водить спортивный "перехватчик" для того, чтобы обучить их "безопасной и эффективной" езде на Evora.

Стоит отметить, что британская полиция уже имеет опыт общения со спорткарами - с 2007 года в графстве Сассекс трудится 220-сильное купе Lotus Exige, а в 2009 году полиция графства Хамберсайд приобрела "заряженный" седан Lexus IS-F.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 17
Какое расстояние должно быть обеспечено между буксирующим и буксируемым транспортными средствами при буксировке на жесткой сцепке?
От 4 до 6 м.
Правилами не регламентируется.
Не более 4 м.
Ответить