События

Автомобильный рынок приблизился к коллапсу

2 октября 2008
≈ 3 минуты
37 просмотров

Журнал Automotive News опубликовал результаты сентябрьских продаж новых легковых автомобилей в США. Как бы мрачно ни звучали прогнозы аналитиков, такого результата не предвидел никто – падение рынка составило 27% по сравнению с сентябрем 2007 года. За месяц американцы купили 965 160 легковых машин – впервые с января 1993 года эта цифра опустилась ниже показателя в 1 миллион.

Ни один из автопроизводителей не смог похвастаться приростом продаж в сентябре, и только два из них – Volkswagen и Mercedes-Benz – показали менее чем 10%-ное снижение. У остальных автогигантов дела обстоят намного хуже. Спад продаж Toyota составил 32% – максимальное значение за последние 40 лет. Honda сократила продажи на 24%, Ford – на 36%, Chrysler – на 33%. На этом фоне сравнительно успешным выглядел сентябрь у General Motors: концерн сократил продажи "всего" на 16%.

"Это самый тяжелый экономический кризис, с которым мы сталкивались за последние десятилетия", – прокомментировал ситуацию главный финансовый директор Volkswagen Group of America Марк Барнс.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 9
Для обеспечения безопасности при выезде задним ходом с места стоянки, имеющего ограниченную видимость, необходимо:
Подать звуковой сигнал.
Включить аварийную сигнализацию.
Прибегнуть к помощи других лиц.
Ответить