События

Автомобильные номера получат новые коды регионов

12 июля 2013
≈ 4 минуты
43 просмотра

Министерство внутренних дел России издало приказ, согласно которому в кодах автомобильных номеров разрешается использовать "семерку" в качестве первой цифры.

Приказ, опубликованный в пятницу, 12 июля в "Российской газете", вносит изменения в Перечень цифровых кодов регионов Российской Федерации, применяемых на государственных регистрационных знаках транспортных средств и другой специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении, утвержденному приказом МВД России от 28 марта 2002 г. N 282.

Согласно документу, в коде можно использовать в качестве первой цифры 1 или 7.

Такое решение было принято в связи с тем, что в некоторых регионах наблюдается дефицит автомобильных номеров. Например, в Приморье заканчиваются знаки с кодом региона 125, в Москве к концу подошла серия с кодом региона 177. Недостаток номеров возник также в Краснодарском крае и Башкирии. Вскоре сложности возникнут и у регистрационных подразделений ГИБДД Подмосковья.

По данным издания, сложности с нехваткой номеров можно решить и другими способами, но они требуют довольно больших временных и материальных затрат. Например, восстановление списанных номеров осуществляется фактически вручную путем проверки всей базы номеров автомобилей, списанных в утиль.

Сообщается также, что 1 и 7 – единственные цифры, которые вписываются в рамки нынешних номеров без изменения шрифта. Напомним, что государственные регистрационные знаки выпускаются по ГОСТу, так что введение нового шрифта потребовало бы изменений стандартов. Вероятнее всего, они и будут изменены, но только после того, как будет принят закон о регистрации транспортных средств и новый административный регламент.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 18
При какой минимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация мототранспортных средств (категории L)?
2,0 мм.
1,0 мм.
1,6 мм.
0,8 мм.
Ответить