События

Автомобильные номера обяжут изготавливать за свой счет

23 июня, 01:05
≈ 4 минуты
855 просмотров

Изготовление регистрационных знаков при постановке автомобиля на учет будет оплачивать его владелец. Об этом заявил в интервью "Российской газете" начальник Госавтоинспекции РФ Виктор Нилов.

По словам Нилова, такой пункт содержится в подготовленном ГИБДД законопроекте, который призван упростить процедуру регистрации транспортных средств (ТС). Документ предлагает подключить к процессу регистрации официальных дилеров, которые будут готовить автомобиль к постановке на учет и в дальнейшем станут представлять интересы продавца в органах Госавтоинспекции. Взаимодействие с продавцом будет просходить в электронном виде, благодаря чему процедура регистрации должна стать проще и быстрее. Нилов напомнил, что многие автосалоны и сегодня предлагают услуги по постановке на учет и продаже машины клиенту с номерами. Однако это делается "полузаконно".

Лишение прав и штрафы до миллиона: что ждет водителей

Изменения ожидают и схему выдачи регистрационных знаков. Если сейчас ГИБДД занимается присвоением номеров, их изготовлением и выдачей, то по новым правилам собственнику будет выдаваться только свидетельство о регистрации ТС с присвоенным ему регистрационным номером. После этого собственник сможет изготовить присвоенный ему номерной знак за свой счет, обратившись в одну из официальных организаций.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 3
В каком направлении можно продолжить буксировку?
В обоих.
Только А.
Только Б.
Ответить