События

Автомобильные кондиционеры выходят из строя из-за смога

10 августа 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

Дым стал испытанием не только для людей, но и для салонных кондиционеров.
Техника не выдерживает и выходит из строя. В автоцентрах образовываются очереди на замену фильтров кондиционеров. А водителям, чьи машины не оборудованы данным механизмом, приходится дышать гарью через открытые окна.

В условиях нависшей в воздухе гари автомобилисты постоянно пользуются салонными кондиционерами. Устройства работают непереставая, что может привести к сбоям и даже поломкам авто, ведь чистить воздух от ядовитой взвеси, которая норовит просачиться внутрь, не так легко, как кажется. "В такую погоду нужно следить за датчиками температуры охлаждения жидкости. Если температура пошла вверх, нужно остановиться, отключить кондиционер и дать автомобилю поработать на холостых оборотах. Если не поможет, надо обратиться в технический центр", - советует сотрудник автосалона Алексей Давыдов.

Количество обращений в автоцентры с просьбой заменить салонный фильтр кондиционера в последние дни резко увеличилось. "Они угольные и не справляются, не могут фильтровать всю взвесь и пыль. Поэтому кондиционер не работает в машине", - сообщил директор технического центра Олег Абашкин.

Больше всего от гари страдают водители, чьи машины кондиционером не оборудованы вовсе. Автомобилисты включают вентиляторы, но пользы от них в такую погоду мало. Воздух не охлаждается и не очищается, а вентилятор только и делает, что издает неприятный треск. В таких условиях водителям приходится открывать окна и задыхаться от едкого дыма.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 19
Как влияет длительный разгон транспортного средства с включенной первой передачей на расход топлива?
Расход топлива уменьшается.
Расход топлива увеличивается.
Расход топлива не изменяется.
Ответить