События

Автомобилисты Владивостока будут вновь протестовать против пошлин

25 февраля 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

В субботу, 28 февраля, автомобилисты Владивостока планируют провести акцию протеста против повышения пошлин на импорт иномарок и высоких цен на бензин, сообщает агентство "Восток-Медиа". Напомним, что подобные митинги проводились в Приморье уже неоднократно, а одна из первых акций прошла во Владивостоке в конце ноября прошлого года.

Организаторы намерены собрать автомобилистов в 11:30 около фабрики "Заря", а затем сформировать автоколонны и проследовать к месту проведения митинга – кольцу на Третьей Рабочей, где в 13 часов начнется акция протеста. Автолюбители намерены требовать снижения цен на топливо как минимум на пять рублей, полной отмены импортных пошлин на машины, а также свободы собраний и свободы слова. Предполагаемое количество участников акции – около 300 человек.

Напомним, что новые таможенные пошлины вступили в силу в России с 12 января 2009 года. Ввоз иномарок с этого момента подорожал на 20-80 процентов в зависимости от объема двигателя и возраста автомобиля. Кроме того, 14 ноября в силу вступило постановление правительства РФ, в соответствии с которым повышаются пошлины на ввоз автомобильных кузовов. Эта мера была введена для того, чтобы ограничить импорт машин старше семи лет, ввозимых в виде набора запчастей, которые затем уже на территории России собирались заново и регистрировались на ранее выданные документы от других автомобилей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только трамваю Б.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить