События

Автомобилисты перекрыли улицы в центре Киева

5 февраля 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Киевские автомобилисты устроили в четверг акцию протеста против политики правительства, в частности, против повышения транспортного сбора. Как сообщает РИА Новости, сотни машин перекрыли одну из центральных улиц города, улицу Грушевского, заполнив всю проезжую часть в районе зданий Верховной Рады и кабинета министров. Также автовладельцы заблокировали Крещатик.

По данным агентства, акция продолжается и в настоящее время. Автомобили участников украшены государственными флагами и сине-желтыми лентами. На стеклах машин прикреплены лозунги "Аллергия на политиков", "Достали", "Не дам денег на погашение разворованных кредитов", "Паша, забери Юлю и Витю", "Нет грабительскому транспортному сбору" и "Не умеешь рулить - прочь от руля!". Периодически водители начинают одновременно сигналить.

По словам организаторов, таким образом автовладельцы выражают протест против общего повышения цен, роста транспортного сбора, а также против сокращений и увольнений в компаниях. Участники позиционируют себя как "водители без политики".

Пикет приурочен к заседанию правительства Украины в Верховной Раде.

Также в четверг около 300 автомобилистов Луганской области поддержали всеукраинскую акцию протеста, заблокировав Театральную площадь в Луганске. Далее они двинулись к Горисполкому, намереваясь проезжать перекрестки, не останавливаясь на красный сигнал светофора. По их мнению, инспекторы не будут препятствовать движению колонны машин, движущейся со скоростью 20-30 километров в час.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете.
Уступите дорогу только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Уступите дорогу всем пешеходам.
Ответить