События

Автомобилисту станет проще поехать в Европу с собакой или кошкой

31 декабря 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

C января 2012 года страны, входящие в Евросоюз, упрощают правила ввоза домашних животных на свою территорию. Отправляясь в поездку по европейским дорогам на собственном автомобиле, теперь можно будет без проблем захватить с собой и четвероногих питомцев.

Тем, кто уже пытался провезти любимую собаку или кошку в одну из стран Старого Света, известно, какое количество документов требуется предоставить на границе. Однако теперь таких бумаг станет меньше, а домашних животных можно будет легко ввозить даже на территорию таких "закрытых" стран, как Великобритания, Ирландия и Мальта.

По данным общегерманского клуба автомобилистов ADAC, ввозимые в любую страну ЕС собаки и кошки должны обладать имплантированным идентификационным микрочипом, иметь ветеринарные паспорта общеевропейского образца и пройти вакцинацию против бешенства.

Раньше для въезда в страны Евросоюза хозяину требовалось не только сделать своему животному прививку от бешенства, но и документально подтвердить наличие у питомца антител к возбудителю заболевания. Кроме того, на границе могли поинтересоваться доказательствами проведения санитарной обработки животного с целью устранения клещей. Однако теперь эти требования снимаются.

Таким образом, время, необходимое для осуществления всех ветеринарных процедур и оформления въездных документов на собаку или кошку, сокращается в несколько раз - с нынешних семи месяцев до трех недель.

Кроме того, пересекая границу Финляндии, Швеции или Мальты, хозяевам больше не потребуется подтверждать, что домашнее животное не заражено ленточными гельминтами. В следующем году данное требование могут отменить также в Великобритании и Ирландии.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 19
Уменьшение тормозного пути транспортного средства достигается:
Торможением с блокировкой колес (юзом).
Торможением на грани блокировки способом прерывистого нажатия на педаль тормоза.
Ответить