События

Автомобилистам дали советы по защите машины от коррозии зимой

28 октября 2010
≈ 5 минут
38 просмотров

Заводская обработка кузова, какой бы дорогой она ни была, не защищает автомобиль от коррозии.
Со временем машина все равно начнет гнить. Но автомобилисты в силах предупредить появление ржавчины, пишет "Комсомольская правда" и предлагает водителям несколько советов, обеспечивающих сохранность кузова в зимний период.

- ГИБДД рекомендует как можно быстрее переобуть автомобили в зимние шины.

Частота и средства обработки кузова во многом зависят от региона эксплуатации автомобиля. Жителям южных регионов к обработке можно прибегать реже, автомобилистам же средней полосы лучше не расслабляться, иначе, как отмечает газета, несмотря на хваленую заводскую оцинковку, машина уже через пять лет засияет первыми "язвами".

Зимой автомобиль лучше не ставить на хранение, а эксплуатировать постоянно. Так кузов будет обдуваться свежим воздухом, проветриваться, а это при прочих равных условиях снижает скорость коррозии. От дождя, снега и соли, которой посыпают дороги в зимний период, машину защитит противокоррозионная обработка днища и использование подкрыльников. А также восковое покрытие после мойки авто.

Отказ от эксплуатации автомобиля зимой ведет к более быстрой коррозии. Атмосферная влага конденсируется по всей поверхности авто, в том числе и внутри. Особенно в скрытых полостях (порогах, лонжеронах, стойках, на внутренней поверхности дверей, потолка под декоративной обивкой). В результате именно эти труднодоступные места более других страдают от коррозии. Однако выход есть. В случае хранения автомобиля на улице кузов рекомендуется защищать тонким полимерным антикором. Пороги - одно из самых уязвимых мест в машине - рекомендуется покрыть мовиллем, в защите никелированных деталей поможет простой силиконовый крем для рук, а крышу лучше накрыть брезентом, предварительно положив на нее картон, чтобы исключить примерзание.

Хранение машины в гараже не спасает от коррозии, но эффективнее всего уменьшает ее распространение. В этом случае можно ограничиться восковой обработкой кузова.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 6
Разрешено ли Вам движение?
Запрещено.
Разрешено только направо.
Ответить