События

Автомобили Peugeot и Citroen будут глохнуть на малых скоростях

10 июня 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

В третьем квартале текущего года французская группа PSA Peugeot Citroen планирует начать оснащать свои автомобили системой автоматической остановки и запуска мотора нового поколения. Она будет устанавливаться на модели с дизельными двигателями и сможет работать в паре как с автоматической, так и с механической коробкой передач.

Новая система сможет глушить двигатель еще до полной остановки автомобиля: на машинах с "автоматом" мотор будет отключаться, когда скорость упадет до восьми километров в час, а при наличии "механики" — при 20 километрах в час. Эта система, разработанная компанией Valeo, позволит снизить выбросы углекислого газа в среднем на пять граммов на километр и улучшить топливную экономичность машин группы примерно на 15 процентов (в городском цикле).

Вновь запускаться мотор способен всего за 400 миллисекунд. При этом, как говорится в пресс-релизе PSA, водитель благодаря отсутствию каких-либо вибраций и шума даже не заметит того, как произошел перезапуск двигателя.

В общей сложности к 2013 году группа PSA намерена выпускать миллион машин с подобными системами.

Отметим, что обычные системы "старт-стоп" автоматически глушат двигатель только при полной остановке автомобиля на светофоре или в пробке. Затем мотор запускается при нажатии педали сцепления или, в случае автомобилей с автоматической КПП, отпускания тормоза.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 6
В каком случае Вам запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы?
Только при включении на нем проблесковых маячков синего (синего и красного) цвета.
При включении на нем проблесковых маячков синего (синего и красного) цвета и специального звукового сигнала.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить