События

Автомобили из кортежа Сергея Миронова, возможно, краденные

11 февраля 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Визит председателя Совета Федерации Сергея Миронова в Волгоград, который состоялся 9 февраля, может привести к скандалу, связанному с автомобилями из кортежа депутата. В правоохранительных органах не исключают, что в кортеже Миронова было несколько угнанных престижных иномарок, передает ВолгаИнформ.

Председатель Совета Федерации и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов 9 февраля был с однодневным визитом в Волгограде. При подготовке визита выяснилось, что несколько заявленных региональным отделением "Справедливой России" машин сопровождения имеют сомнительное прошлое.

Заявленные для кортежа депутата Porsche Cayenne и Аudi А6 были пригнаны из Ингушетии и зарегистрированы сначала на жену Олега Михеева, руководителя волгоградского отделения партии, а позже числились за одной из коммерческих фирм. В ходе проверки выяснилось, что Porsche Cayenne не прошел процедуру растамаживания, а паспорт транспортного средства Audi - также ингушский и под ним проходит совсем другой автомобиль - ВАЗ-2107.

Обе иномарки использовались для передвижения Миронова и в его предыдущих визитах в Волгоград. Выяснить прошлое машин удалось благодаря единой базе данных ГАИ, которая начала функционировать в регионе несколько месяцев назад. Не исключено, что иномарки могут находиться в угоне или розыске.

Тем не менее, разрешение на использование Porsche Cayenne и Аudi А6 на время визита Миронова все-таки было выдано. Однако сразу после его отъезда обе машины отправят на штрафстоянку для выяснения всех обстоятельств.

"Расследование по этому вопросу будет продолжено, и не исключено, что его итогом могут стать уголовные дела", - заявил представитель правоохранительных органов.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 1
Являются ли тротуары и обочины частью дороги?
Не являются.
Являются только обочины.
Являются.
Ответить