События

Автомобили Ford стали любимчиками американских чиновников

6 декабря 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

По итогам 2010 финансового года (с 1 октября 2009 года по 31 сентября 2010 года) правительство США приобрело 21 тысячи 980 автомобилей, произведенных концерном Ford - больше, чем у других автопроизводителей. Об этом сообщает Bloomberg.

По мнению аналитиков, успех концерна Ford объясняется наличием широкой линейки гибридных моделей. За последние два года государство приобрело у "Форда" более 11 тысяч таких автомобилей, тогда как у General Motors - всего 3,5 тысячи штук. При этом концерн GM занял второе место по популярности у чиновников, отстав от "Форда" всего на 570 машин.

Большинство экспертов ожидало, что именно GM станет самым популярным автопроизводителем у правительства США, поскольку, покупая у концерна машины, чиновники могли бы поддержать обанкротившуюся компанию.

Такую же поддержку со стороны правительства ждали и для концерна Chrysler, однако он значительно отстал по продажам от Ford и GM: государственные органы приобрели только 13 тысяч 63 машины этого автопроизводителя. При этом самой продаваемой его моделью стал минивэн Dodge Caravan.

Наиболее популярной среди чиновников моделью уже третий год подряд стал седан Chevrolet Impala. Чуть меньшим спросом у правительства США пользовались автомобили Chevrolet Tahoe, Ford F-150, Ford Ranger и Ford Explorer.

Как сообщалось ранее, по итогам 11 месяцев 2010 года больше всего автомобилей в США реализовал концерн General Motors - 1,99 миллиона штук. На втором месте расположился "Форд" (1,77 миллиона машин). Концерн Chrysler занял только четвертое место, уступив "Тойоте" и реализовав 984,5 тысячи машин.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия?
Завершите проезд перекрестка, если Вы первым въедете на него.
Уступите дорогу грузовому автомобилю.
Ответить