События

Автомобили ДПС оборудуют встроенными алкотестерами

3 августа 2010
≈ 3 минуты
32 просмотра

Машины ДПС оборудуют встроенными алкотестерами, благодаря которым при задержании нетрезвого водителя освидетельствование можно будет провести прямо на месте, передает РСН.
Сейчас алкотестеры есть на каждом посту ДПС и в дежурных частях подразделений ГИБДД. Причем инспекторы используют только новые устройства, куда заносятся данные водителя, а полученный результат прибор распечатывает с указанием времени проведения исследования. Сообщается, что если сотрудник ГИБДД попытается провести освидетельствование с помощью иного прибора, то гражданин вправе отказаться.

Напомним, 26 июля вступил в силу так называемый сухой закон для водителей. Новым законом установлен полный запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Из Кодекса РФ об административных правонарушениях исключена норма, допускающая возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 5
Чем Вы должны руководствоваться, если нанесенные на проезжей части белые и оранжевые линии разметки противоречат друг другу?
Необходимо руководствоваться белыми линиями.
Необходимо руководствоваться оранжевыми линиями.
Правила эту ситуацию не регламентируют.
Ответить