События

Автомобиль Элвиса Пресли продали дешево

5 января 2011
≈ 5 минут
69 просмотров

На аукционе в Великобритании был продан автомобиль звезды рок-н-ролла знаменитого Элвиса Пресли. Роскошный Mercedes-Benz принес продавцу значительно меньшую сумму, чем предполагали эксперты.

Выставленный на аукцион Mercedes 600 оснащен мощным 6,3-литровым мотором V8, который развивает 250 л.с. В истории немецкого автопроизводителя эта модель была крайне важной из-за обилия новых технологий, впервые опробованных на серийном авто. Свой автомобиль Элвис Пресли купил в 1970 году в Лос Анджелесе. Вернее, у короля рок-н-рола было два экземпляра этой модели: удлиненная версия с темно-синей окраской кузова и базовый кузов, выкрашенный в небесно-голубой. Удлиненная версия сопровождала Элвиса в гастрольных поездках, а на светло-голубом седане музыкант ездил в свободное время. Сохранились фотографии, где Элвис с женой Присциллой и дочерью Лизой Марией запечатлены в этом авто во время визита к друзьям.

У Пресли было много автомобилей, но лишь самые любимые были зарегистрированы на его имя. Проданный на аукционе экземпляр был удостоен такой чести, о чем свидетельствует свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное в 1973 году. Элвис владел этим автомобилем около двух лет, после чего подарил его одному из своих друзей. В 2005 году автомобиль был привезен в Великобританию и тщательно отреставрирован. Торги проводил известный аукционный дом Bonhams. Специалисты предсказывали, что машина будет продана за 200 тысяч фунтов стерлингов (около 9,56 млн рублей). Однако желающих заплатить за машину такую сумму не нашлось, и культовый автомобиль в идеальном техническом состоянии был продан за 80,7 тысяч фунтов (около 3,86 млн рублей), сообщает издание Autobild.

Федор Буцко

http://img.autorambler.ru/images/journal/4f3acd8932763ff839a8a72078267422

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 14
При въезде на перекресток Вы:
Имеете преимущественное право на движение.
Должны уступить дорогу только мотоциклу.
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить