События

Автолюбители открывают «сезон пикетов» в Москве

29 января 2009
≈ 5 минут
26 просмотров

Автомобилисты проведут в Москве первый из трех пикетов, посвященных действиям российских властей по повышению пошлин на подержанные иномарки. Как рассказал «Росбалту» лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, активисты намерены рассказать общественности о масштабной акции протеста, запланированной на 1 февраля.

Московские власти ранее согласовали проведение трех пикетов 29-31 января. Пикеты будут носить информационный характер – автомобилисты намерены оповестить общественность об акции 1 февраля, на которую предполагают собрать до 500 человек. «Агитгруппа из 15 человек три дня с 14.00. до 15.00 будет проводить пикет в Новопушкинском сквере, — отметил Сергей Канаев. – Мы принесем плакаты с лозунгами и сообщим о тех требованиях, которые намерены выдвинуть относительно ситуации с повышением пошлин». Главным лозунгом автомобилистов остается «Повышайте уровень жизни, а не пошлины!».

По словам лидера московских автомобилистов, на акции 1 февраля будут выдвинуты требования к правительству РФ. Активисты потребуют прямых переговоров с властями – все наболевшие вопросы следует поднять на «круглом столе», полагают в ФАР. Собраться на нем должны все заинтересованные стороны – в частности, представители правительства, депутаты, профсоюзы, автодилеры и автопроизводители, а также делегаты от автолюбителей. «Мы предложим остальным предполагаемым участникам сформировать свои предложения по улучшению ситуации и снятию социальной напряженности», — подчеркнул Сергей Канаев.

Напомним, декабрьские акции протеста против таких мер поддержке отечественного автопрома прошли практически по всей России. Акцию во Владивостоке власти разгоняли с помощью подмосковного ОМОНа.

Следующее выступление автовладельцы наметили на 1 февраля – московские власти уже согласовали проведение акции протеста на Болотной площади. До этого, с 29 по 31 января, в Москве пройдет 3 пикета, на которых автовладельцы намерены разъяснить общественности свою позицию.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 12
Водитель какого автомобиля нарушил правила остановки?
Все нарушили.
Только Б.
Только Б и В.
Ответить