События

Автоконцерны запускают в РФ свои программы автокредитования

14 мая 2009
≈ 6 минут
29 просмотров

Ведущие иностранные автомобильные концерны вводят в России собственные программы автокредитования со льготной процентной ставкой, не рассчитывая на государственную поддержку продаж, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Автопроизводители готовы самостоятельно субсидировать банкам, выдающим кредиты на покупку их авто, процентную ставку по кредиту. В результате она может быть снижена вплоть до нуля. О запуске в России подобных программ с апреля-мая газете заявили в General Motors, Nissan, BMW, Kia, Volkswagen, а также российские АвтоВАЗ, группа ГАЗ и ОАО "Соллерс". Ранее такие программы развернули Renault, Ford и Toyota. В большинстве случаев программы автоконцернов действуют до конца июня.

В данный момент в России из федерального бюджета субсидируется процентная ставка по кредитам на автомобили не дороже 350 тысяч рублей. Однако, по данным Минпромторга, в апреле госбанки ВТБ 24, Сбербанк и Россельхозбанк приняли только 11,8 тысячи заявок на выдачу автокредитов, субсидируемых государством. Из них уже одобрено 4 тысяч, а это всего 2,9% от проданных за прошлый месяц новых автомобилей. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в апреле в России было продано 135,7 тысячи машин.

Как отмечает "Коммерсант", ОАО "Соллерс" с 1 мая предлагает корейские внедорожники SsangYong в кредит по ставке от 10-12% и до нуля (ставка изменяется в зависимости от комплектации машины, срока и первоначального взноса по кредиту). Кредиты можно будет получить в ВТБ 24, Сбербанке или Русфинансбанке. General Motors с 1 мая запустили схожие кредитные программы по Opel, Chevrolet и Saab - их выдают Сбербанк, Альфа-банк, Райффайзенбанк и "Юникредит". Две недели назад автокредиты начала субсидировать и BMW (программу реализует собственный банк концерна, кредиты выдаются в дилерских центрах). На модели Ford субсидированные концерном кредиты выдает Русфинансбанк, Газпромбанк, Райффайзенбанк, Уралсиб и Юникредит банк; на модели Renault - только Юникредит банк. С 1 мая Nissan Finance (совместная программа с Юникредит банк) также предлагает программу "0% переплаты".

АвтоВАЗ запустил программу субсидирования ставки по кредиту на весь модельный ряд, теперь ставка варьируется от 6,9 до 12,9%, кредиты выдают Русфинансбанк и "Уралсиб", позднее к ним присоединятся ВТБ 24 и Газпромбанк. Группа ГАЗ с апреля продает седан Volga Siber в кредит с нулевой процентной ставкой. Российские внедорожники UAZ можно приобрести на тех же условиях, что и SsangYong, но предложение по UAZ бессрочное.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 11
Разрешен ли на двухполосной дороге обгон на перекрестках?
Запрещен во всех случаях.
Разрешен только на перекрестках неравнозначных дорог при движении по главной дороге.
Разрешен только на нерегулируемых перекрестках.
Ответить