События

Автохлам остается в цене

16 декабря 2010
≈ 5 минут
37 просмотров

"К сентябрю 2011 г. госпрограмма утилизации старых автомобилей завершится", - сообщил вчера журналистам директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения минпромторга Алексей Рахманов.

Подводя промежуточные итоги действия программы, стартовавшей 8 марта 2010 года и позволившей тысячам россиян сдать свои старые авто в утиль с доплатой от государства в 50 тысяч рублей в обмен на покупку новых, он отметил, что граждане уже получили около 400 тысяч свидетельств. При этом клиентам доставлено более 250 тысяч новеньких авто. Почти 70 процентов из них - продукция АвтоВАЗа. Ранее планировалось, что программа утилизации старых авто продлится до ноября: в настоящее время сроки действия не ограничены. В 2011 году государство намерено выделить на ее развитие 13,5 миллиарда рублей. Также в следующем году продолжится действие программы льготного кредитования автомобилей.

Глава департамента также рассказал, что в обе госпрограммы - утилизации старых машин и льготного кредитования - в ближайшем времени правительство добавит автомобиль Chevrolet Lacetti, выпускаемый на калининградском заводе "Автотор".

Рахманов подчеркнул, что после окончания программы утилизации, в минпромторге не ожидаем резкого скачка рынка вниз на 25-30 процентов, как это было после окончания аналогичной программы в Германии". Вчера же в ответ на реплику, что будущее автопрома за гибридными автомобилями и электромобилями (по оценкам западных экспертов, в течение 5 лет, 25 процентов спроса придется именно на них), Рахманов выдал свой прогноз. По его словам, к 2020 году спрос на такие машины вряд ли составит больше 5-10 процентов.

Текст: Татьяна Зыкова

http://img.autorambler.ru/images/journal/0cab1a554ae4629317b7cd71fd2cac14
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 1
Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
Две.
Четыре.
Одну.
Ответить