События

Автодилеры за один день получили более 500 заявок на утилизацию

10 марта 2010
≈ 5 минут
28 просмотров

В первый день работы государственной программы по утилизации автомобилей, которая стартовала в России 8 марта, дилеры получили 514 заявок от автомобилистов.
Об этом со ссылкой на представителей Минпромторга пишет "Российская газета".

За два дня - 8 и 9 марта - общее количество сданных на утилизацию автомобилей уже превысило 1000 штук, сообщает "Автостат".

Напомним, что в рамках утилизационной госпрограммы, автолюбители, сдающие в утиль свою старую машину (старше 10 лет), получат скидку в размере 50 тысяч рублей на покупку нового автомобиля, произведенного на территории России. В список автомобилей, на которые можно получить скидку, попали 66 моделей отечественных и зарубежных марок.

По данным "Автостата", в первые дни реализации программы выяснилось, что в некоторых регионах пока не отработан механизм взаимодействия с утилизационными предприятиями, а в региональных отделениях ГИБДД неохотно принимают от дилеров документы на снятие утилизируемых машин с учета, требуя присутствия владельца. Однако, как считают в Минпромторге, ситуация должна нормализоваться в течение недели.

Пока, по словам дилеров, в рамках утилизационной программы наибольший интерес автолюбителей вызывает продукция Волжского автозавода (по некоторым данным, дилеры "АвтоВАЗа" получили уже больше 30 тысяч заявок на обмен машин) и недорогие иномарки - Renault Logan, Skoda Fabia и так далее. Как считают аналитики, если интерес к программе будет расти, то утилизационные премии, на которые выделено 10,5 миллиарда рублей, закончатся уже летом.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 5
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?
Разрешена только с заездом на тротуар.
Разрешена, если не создается помех маршрутным транспортным средствам.
Разрешена.
Не разрешена.
Ответить