События

Автобусы начали фиксировать нарушения ПДД на камеру

24 мая 2013
≈ 3 минуты
46 просмотров

Установка парконов на автобусы началась в столице, сообщает М24.ru со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения Михаила Порташникова.

Мобильными комплексами фотовидеофиксации уже оборудованы два экспресса на 902-м маршруте, который соединяет Ново-Переделкино и Киевский вокзал. Его основная часть проходит по выделенным полосам. Теперь парконы установят на автобусах 900-го маршрута, соединяющего Беловежскую улицу и Киевский вокзал.

«Это пока пилотный проект. Парконы сканируют нарушения ПДД и различные инциденты по ходу вектора движения транспортного средства. Мы собираем аналитику, чтобы понять, стоит ли тратить деньги на установку такого оборудование, поскольку существуют и другие средства фотовидеофиксации. Один прибор стоит около 500 тысяч рублей», - заявил Порташников.

Оборудование наземного транспорта парконами призвано уменьшить количество нарушений ПДД, а также сделать движение более свободным. Многим автомобилистам уже известно, где находятся станционарные камеры и в их поле зрения они ездят аккуратно. Но там, где камер нет, водители часто заезжают на выделенные полосы и даже паркуются в этих зонах.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправна рабочая тормозная система.
Неисправна система выпуска отработавших газов.
Не работает стеклоомыватель.
Ответить