События

Австралийским водителям посоветовали не уворачиваться от кенгуру

26 августа 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

Австралийские ученые из университета в Новом Южном Уэльсе посоветовали водителям при угрозе столкновения с кенгуру не сворачивать с дороги, пытаясь уйти от аварии, а наезжать на животное. В этом случае жизнь и здоровье людей подвергается меньшей опасности, сообщает ABC News.

Один из ученых, Даниэль Рамп, рассказал, что по результатам проведенного им 10-летнего исследования выяснилось, что пугаясь внезапного появления на дороге животного, многие водители сворачивают на обочину, не справляются с управлением и попадают в серьезные аварии. За период с 1996 по 2005 год в Новом Южном Уэльсе произошло пять тысяч ДТП с участием животных - в этих авариях погибли 22 человека и получили ранения 1700 человек. По словам Рампа, реальное число жертв еще выше. Около 60 процентов аварий, в которых погибают люди, связаны с появлением на дороге кенгуру или валлаби.

По словам Рампа, если автомобилист, управляющий машиной, заметит перед собой на дороге животное, то ему лучше тормозить и никуда не сворачивать с дороги На вопрос о последствиях столкновения с животным ученый заявил: "Это ужасная вещь, но лучше ударить животное, чем пытаться объехать его".

Согласно исследованию, чаще всего столкновения с кенгуру происходят ночью и утром на рассвете, когда животные отправляются на поиски пищи. За последний год на дорогах Нового Южного Уэльса погибло 3040 кенгуру и валлаби и около 8000 других животных.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 1
Что означает требование уступить дорогу?
Вы должны остановиться только при наличии дорожного знака «Уступите дорогу».
Вы не должны возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к Вам преимущество, изменить направление движения или скорость.
Вы должны обязательно остановиться, чтобы пропустить других участников движения.
Ответить