События

Autocar назвал концерн Hyundai-Kia автокомпанией года

19 ноября 2008
≈ 3 минуты
25 просмотров

В выставочном центре Horticultural Halls в Вестминстере на ежегодной церемонии вручения премии старейшего автожурнала Великобритании Autocar автомобилестроительная группа Hyundai-Kia была удостоена звания "Автомобильная компания года". Вручая премию господину Нам-Енг Киму, руководителю Европейского центра исследований и разработок концерна, редактор журнала Чэс Холлет сказал, что "всего несколько лет назад многие скептически относились к намерениям Hyundai-Kia стать одним из пяти крупнейших мировых автопроизводителей после Toyota, GM, Ford и Audi-VW". Холлет отдельно отметил смелые дизайнерские решения, предлагаемые группой, сравнив ее с автопроизводителем Citroen.

В настоящее время группа Hyundai-Kia, образованная в результате слияния компаний в 1998 году, является лидером на внутреннем рынке Кореи. Наличие автомобильных заводов в Северной Америке, Китае, России, на Ближнем Востоке, а также в Юго-Восточной Азии позволило Hyundai-Kia стать одной из крупнейших мировых автомобильных компаний менее чем за 50 лет. Обе компании производят автомобили с 1960 года, однако экспортировать их начали только в 1980-х.

Напомним, что за несколько дней до присуждения премии Autocar началось массовое производство автомобилей на первом европейском автомобильном заводе компании – Hyundai Motor Manufacturing Czech (Носовице, Чехия).

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 3
Какой из знаков отменяет все ограничения, введенные ранее запрещающими знаками?
Только В.
Только В и Г.
Только А и Б.
Все.
Ответить